Сложный процесс оформления документов перед началом застройки, несовершенство законодательства и различное видение ситуации городскими властями и местными органами самоуправления усложняют развитие инфраструктуры частных построек. Внушительный пакет документов и необходимость длительного путешествия по разнообразным инстанциям для того, чтобы законным путем начать застройку иногда вынуждает начинать строительную эпопею, а именно – самовольное строительство с полным отсутствием каких-либо разрешительных документов.
Признаки самовольного строительства
Любое строение или сооружение, построенные без надлежащего проекта, разрешения и на участке, который согласно планам не отводится под строительные работы, автоматически рассматриваются как объект, к которому применяется судебная практика по самовольному строительству. Статья Гражданского кодекса № 376 содержит точное определение понятия «самовольное строительство».
Отсутствие проекта предопределяет, что строительство, реставрация или реконструкция ведутся с нарушением. Это определение справедливо для любых строений. Пункт № 23 Закона 1699 не допускает разности толкований.

Комментарии запрещены.