У регистрации своей идеи путем подачи временной заявки в патентное ведомство США есть ряд своих преимуществ. Причем эти преимущества будут с Вами независимо от того, будете ли Вы подавать в патентное ведомство США, России или какой-либо другой страны заявку на регистрацию.

В частности, подача такой заявки препятствует получению патентов Вашими конкурентами на аналогичные изобретения. Также более ранняя дата заявки при экспертизе изобретения будет определять уровень техники на момент регистрации Ваших прав и прав Ваших конкурентов. Это значит, что если Ваша заявка поступила раньше, более позднее изобретение Ваших конкурентов уже не является новым, а, следовательно, не подлежит регистрации.
Если раскрытие информации о Вашей идее становится в какой-то момент неизбежно (например, в печати или на презентации, на переговорах, в процессе поиска источников финансирования и т.д.), а вот времени на подготовку полноценной заявки уже нет или идея находится еще в стадии разработки, подача временной заявки исключит возможные риски. В случае, если идея может содержать несколько ключевых моментов или вариантов, и какой из этих вариантов потом «выстрелит» Вы еще не знаете, допускается подача нескольких предварительных заявок, и по каждой из них у Вас также сохранится приоритет. Это так называемые «rolling provisional applications».

При этом Вы на полном основании сможете при раскрытии Вашей интересеной идеи указывать это в рекламе или при маркировке «patent pending», которая предупреждает потенциальных нарушителей.

Важна и финансовая сторона. Ведь затраты на подачу предварительной заявки в три-четыре раза ниже, чем патентной заявки. А все преимущества патентования уже будут у Вас.

В течение одного года с момента подачи временной заявки она может быть преобразована в обычную заявку. Если такое решение принято окончательно, необходимо предоставить все оформленные и переведенные на английский язык материалы заявки ‑заявление, формулу, описание, реферат, чертежи. После получения патента из США на его основе возможна подача международной заявки по системе PCT, причем приоритет этот заявки будет установлен по дате Вашей временной заявки.

Однако обращаем Ваше внимание, что по процедуре временных заявок может быть получен патент только на изобретения (полезные модели в США не регистрируются, а на товарные знаки (торговые марки) и промобразцы (дизайн) данная процедура не распространяется).

Стоимость оформления и подачи материалов временной заявки составляет без учета патентных пошлин 30 000 рублей.

Комментарии запрещены.