Обращение за разовой юридической консультацией может понадобиться вам в следующих ситуациях:
— вы готовитесь войти в новую для себя область деятельности, территориальную или отраслевую, и намерены взвесить юридические риски;
— возникшая юридическая проблема выходит за пределы компетенции вашего штатного юриста, или же вы просто хотите получить профессиональное мнение сторонних специалистов, для принятия более взвешенного решения;
— вы желаете получить предварительную консультацию перед началом более крупного юридического проекта (например, судебного процесса или реорганизации компании).
Разовые консультации проводятся в основном письменно, за исключением предварительной беседы перед началом крупного проекта, которая может проходить и устно.
Оплата разовых консультаций, как правило, осуществляется по почасовому принципу. Однако возможно и заранее установить фиксированную цену подготовки консультации. Также при определённых обстоятельствах возможно включение стоимости разовой консультации в общую стоимость проекта.
Следует отметить, что разовые консультации проводятся обычно по предварительной договоренности и при определенных обстоятельствах могут не обеспечить должную оперативность. В случае, если потребность в юридических консультациях у вас более или менее регулярная, и вы желате рассчитывать на приоритетное обслуживание, вам следует рассмотреть вопрос об абонентском юридическом обслуживании в одной из предлагаемых форм.

Комментарии запрещены.