На протяжении рабочего дня работодатель имеет право на чтение рабочей корреспонденции сотрудника, если сам сотрудник осведомлен о такой возможности. Такое решение было принято ЕСПЧ в ходе разбирательства дела о переписке инженера из Румынии с невестой, с рабочего компьютера. Как следует из более ранних новостей по этому делу, работодатель принял решение об увольнении инженера из румынской компании за использование компьютера для личной переписки и трату рабочего времени на личные цели.

 

Решение о возможности чтения корреспонденции на компьютере сотрудника Европейский суд по правам человека принял в текущем году, постановление ЕСПЧ действительно для России и 47 стран, которыми подписана Конвенция о правах человека от 1950 г.

 

 

Материалы дела

 

Из материалов дела, с которыми можно ознакомиться на сайте ЕСПЧ, следует, что с 2004 по 2007 год инженер румынской фирмы Богдан Барбулеску работал на частную компанию.По инициативе работодателя он зарегистрировался в популярном мессенджере для осуществления переписки с покупателями. За несколько дней до увольнения инженера оповестили о том, что вопреки требованиям компании он использовал рабочий аккаунт не только для переписки по рабочим вопросам, но и для личного общения.

 

Возражения сотрудника были устранены после того, как ему были продемонстрированы распечатки с перепиской. На 45 листах переписки были не только диалоги с клиентами, но и с родственниками, и с невестой. За нарушение правил внутреннего распорядка сотрудник и был уволен. В ответ на действия работодателя инженер подал иск в окружной суд и обвинил работодателя в чтении личной переписки. Но согласно трудовому законодательству Румынии, руководители предприятия имеют право читать корреспонденцию сотрудников на рабочих компьютерах.

 

Решение ЕСПЧ

 

Исчерпав ресурсы для защиты своих прав в Румынии, бывший инженер обратился через представительство в ЕСПЧ. Жалоба была принята к рассмотрению и на основании рассмотрения материалов, было вынесено следующее решение:

 

  • признать законным увольнение инженера;
  • признать право работодателя о чтении корреспонденции сотрудника на рабочем компьютере с предварительным уведомлением сотрудника.

Таким образом, нарушение правил на анонимность переписки бывает только тогда, когда работодатель либо не уведомил о чтении переписки, либо не запретил использоваться рабочее время и технику для личных целей. Если на уровне трудового договора запрещено использовать компьютер и технику для личной переписки, то этому принципу должен следовать сотрудник. С целью исключение споров в таких случаях для личной переписки рекомендуется использовать обеденные перерывы.

 

Вынесенным решением Европейский суд по правам человека определил новые требования по трудовому распорядку, а именно:

 

  • если трудовым договором не запрещается использование техники и интернета в личных целях в рабочее время, то эти ресурсы могут быть использованы в личных целях, и это не будет являться нарушением правил распорядка;
  • если трудовым договором вносится запрет на использование техники и интернета в личных целях в рабочее время, то эти ресурсы могут быть использованы в личных целях только в перерывах или в нерабочее время.

 

Таким образом, соответствующим решением ЕСПЧ было признано право работодателя на чтение корреспонденции сотрудника и контролирование его действий в интернете при условии предварительного уведомления сотрудника или включением соответствующего положения в трудовой договор. Данное решение ЕСПЧ распространяется на все страны, которыми была ратифицирована Конвенция о правах человека от 1950 г.

Комментарии запрещены.