Любая организация, созданная в РФ нуждается в квалифицированном бухгалтере с первых дней ее создания. Вопросы бухгалтерского учета и отчетности регулируются Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н, положениями (стандартами) по бухгалтерскому учету, другими нормативными актами и методическими указаниями по вопросам бухгалтерского учета. Приказом Минфина РФ от 25.11.2011 N 160н на территории РФ признаны 37 Международных стандартов финансовой отчетности и 26 Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности.
Таким образом, подобрать грамотного специалиста имеющего опыт работы, который без «экспериментов» над Вашей компанией будет правильно вести бухгалтерию и сдавать налоговую отчетность, не простая задача. Ведь на этого сотрудника Вы предполагаете возложить обязанности представлять Ваши интересы в кредитном учреждении, создавать надежную финансовую схему взаимоотношений с поставщиками и покупателями, не говоря уж о вопросе связанном с выстраиванием системы оптимизации налогообложения, где необходимо понимать все риски связанные с движением денежных средств. Любая оплошность в выборе надежного специалиста может привести к проблемам со стороны налогового, либо иного фискального органа, а не редки и случаи различных видов хищений, утечки информации конкурентам и в различные правоохранительные органы. Однако, узнаете Вы об этом уже после вынесения отрицательного решения налоговым органом о применении налогового вычета, блокировке расчетного счета в банке из-за не сданной отчетности, либо не перечисленных сумм в бюджет, назначении выездной налоговой проверки и как самый худший результат хищения денежных средств путем перечисления на счета фирм «однодневок». Указанные обстоятельства — суровая действительность нашего времени и являются причинами обращения к нам ряда клиентов, которые получили подобные проблемы и обратились к нам за исправлением совершенных ошибок.
Все вышеперечисленное не скажешь о надежной юридической компании имеющей богатый опыт работы в данной области, надежных клиентов и партнеров, возможности хранения в течении всего срока действия организации первичной платежной документации, историю и в конце концов договорные отношения с Вами, которые закрепляют зону нашей ответственности.
Примеров положительной и отрицательной практики по различным налоговым вопросам много, но одно остается неизменно бесценным, это время, а время деньги. Лучшим выходом является изначально правильно выбранная стратегия работы с налоговым органом, следование всем инструкциям и рекомендациям, с учетом знания и понимания имеющейся судебной практики по различным налоговым вопросам.
Компания «Консалт – Евразия» предлагает Вам оказание бухгалтерских услуг квалифицированными специалистами, знающими свое дело, необходимые законодательные акты и постоянно совершенствующими свой профессиональный уровень в данной области.

Комментарии запрещены.