Одним из существенных упрощений для открытия бизнеса будет отмена государственной пошлины за проведение государственной регистрации юридического лица и физического лица субъекта предпринимательской деятельности.

Также предполагается внести необходимые изменения, чтобы на этапе регистрации нового субъекта хозяйственной деятельности можно было сразу же подать необходимые сведения для регистрации субъекта плательщиком НДС, единого налога либо иных налогов и сборов.

А вот саму государственную регистрацию хотят проводить с помощью интернета и соответственно электронных форм и документов. Что интересно данную процедуру хотят внедрить без применения цифровой электронной подписи, а будут использовать иные способы удостоверения личности заявителя. Пока можно только предположить, что это будут за средства идентификации. Кто-то говорит, что это может быть файл-изображение с QR-кодом, либо будут использовать мобильную связь и IT-технологии. Какие именно средства идентификации будут использоваться, должен будет определить центральный орган исполнительной власти, который осуществляет свою государственную политику в сфере государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности.

Комментарии запрещены.