В деятельности любой организации время от времени возникают вопросы, требующие знания законов и порядка их применения. В подобных ситуациях у организации есть несколько вариантов их разрешения: взять юриста в штат организации, или привлечь юриста со стороны по гражданско-правовому договору или юридическую консалтинговую фирму.
Плюсами варианта штатного юриста является то, что юрист знает специфику деятельности Вашей организации и полностью Вам подконтролен.
Плюсы юриста, приглашенного по гражданско-правому договору, более очевидны только в случае, если Вы лично знаете его как хорошего специалиста и приглашаете его на разовые немногочисленные вопросы.

Однако и у варианта привлечения юридической консалтинговой компании есть ряд неоспоримых преимуществ:
1. Ваша организация не производит при этом выплат физическим лицам, а это значит, что не нужно делать соответствующие отчисления с фонда оплаты труда, что дает существенную экономию. В частности, Вы не являетесь налоговым агентом по налогу на доходы физических лиц (13%), вы не оплачиваете страховые взносы в фонды обязательного страхования (пенсионный – 22%; социального страхования – 2,9%, медицинского страхования – 5,1%; итого – 30%).

2. Ваша организация не несет расходов по обеспечению сотруднику нормальных условий труда и содержанию рабочего места;
3. Вашей организации не требуется нести расходы по приобретению и поддержанию в актуальном состоянии какой-либо справочно-правовой системы;
4. Ваша организация не теряет возможность получать правовую поддержку круглый год, в отличие от работника, который может заболеть, жениться или умереть (часто для человека это одно и то же), уйти в законный ежегодный оплачиваемый отпуск. В последнем случае, кстати, заметьте: он отдыхает – Вы его отдых оплачиваете;
5. Ваша организация имеет возможность за определенную удовлетворяющую Вас сумму получать услуги целого ряда специалистов: специалиста по корпоративному праву, специалиста по недвижимости, специалиста-судебника, специалиста-договорника, специалиста-налоговика и т.д.;
6. от услуг юридической фирмы можно отказаться в любой момент, лишь оплатив фактически оказанные услуги и возместив затраты на оказание услуг, которые Вам фирма оказать не успела. Вот только не пробуйте проделать то же самое с работником по трудовому договору!!!
Понимая Ваши потребности, специалисты ООО «Консалт-Евразия» предлагают Вам воспользоваться нашими знаниями и опытом на условиях абонентского юридического обслуживания без ограничения по количеству обращений по тарифу «Все включено» или по тарифу «Все включено +».

Комментарии запрещены.